石榴对身体有什么好处?

全部答案

  •   吃石榴的好处:  1、美容肌肤  红石榴中富含矿物质,并具有两大抗氧化成份--红石榴多酚和花青素,还含有亚麻油酸,维他命C、B6、E和叶酸。红石榴中含有的钙、镁、锌等矿物质萃取精华,能迅速补充肌肤所失水份,令肤质更为明亮柔润。  2、广谱抗菌  石榴对志贺氏痢疾杆菌、金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、霍乱弧菌、痢疾杆菌等有明显的抑制作用,对各种皮肤真菌也有不同程度的抑制作用,石榴皮煎剂还能抑制流感病毒。
        3、预防心血管疾病  石榴中含有高水平抗氧化剂,可用以抵抗人体炎症和氧自由基的破坏作用,达到延缓衰老、预防动脉粥样硬化和减缓癌变进程的效果,甚至比红葡萄酒的效果更佳。  4、收敛,涩肠  石榴味酸,含有生物碱、熊果酸等,有明显的收敛作用,能够涩肠止血,加之其具有良好的抑菌作用,所以是治疗痢疾、泄泻、便血及遗精、脱肛等病症的良品。

        5、驱虫杀虫  石榴皮以及石榴树根皮均含有石榴皮碱,对人体的寄生虫有麻醉作用,是驱虫杀虫的要药,尤其对绦虫的杀灭作用更强,可用于治疗虫积腹痛、疥癣等。  6、止血,明目  石榴花性味酸涩而平,若晒干研末,则具有良好的止血作用,亦能止赤白带下。

    笑***

  • 多吃石榴的好处: 石榴有帮助消化的作用,适宜老人和儿童食用;适宜发热患者口干舌燥食用;适宜慢性腹泻患者,大便溏薄、肠滑久痢、妇女白带清稀频多者食用;适宜夏天烦热口干、酒醉烦渴、口臭者和患扁桃体炎者食用。 多吃石榴的坏处: 石榴中糖分较多,多食会损伤牙齿,其汁液的色素能染黑牙齿,还会助火生痰损肺气。因此,不能多食。龋齿疼痛者亦忌之。石榴中含有大量的鞣质,有收敛作用,大便秘结、糖尿病患者要忌食。患有急性盆腔炎、尿道炎,以及感冒者也忌食石榴;肺气虚弱者及肺病患者,如肺痿、矽肺、支气管哮喘、肺脓疡等,切忌多食。

    马***

  • 第一,石榴有很好的一直病菌的作用。吃石榴能使肠黏膜收敛,使肠黏腊的分泌物减少,这样就可以很好的一直大肠杆菌,对腹泻和便秘是很有好处的。  2第二,石榴中还含有多种氨基酸和微量元素,我们吃石榴,可以帮助我们消化,降低血糖,有高血压的人经常吃石榴,可以很好的预防高血压的复发。同时,石榴还可以降低我们身体含有大胆固醇,可以预防冠心病。  3第三,吃石榴对解酒也是很有用的,因为石榴含有一种物质,可以与酒精作用,从而生成对人体无害的物质,达到解酒的目的。

    梦***

  • 石榴:性味甘、酸涩、温,具有杀虫、收敛、涩肠、止痢等功效

    l***