抗日战争胜利70周年纪念日为什么是9月3?

抗日战争胜利70周年纪念日为什么是9月3日

全部答案

  •   1945年9月2日,日本东京湾,“密苏里号”战列舰上,日本新任外相重光葵和参谋总长梅津美治郎代表日本政府在投降书上签字后,接受投降的同盟国代表,包括中国的徐永昌将军,依次签字。
    1945年9月3日,国民政府决定这一天为抗日战争胜利庆祝日。这个日子,也被全世界公认为世界反法西斯战争胜利日。
       【【【1951年8月13日,中央人民政府政务院发表《政务院规定九月三日为抗日战争胜利纪念日的通告》。通告指出:本院在1949年12月23日所公布的统一全国年节和纪念日放假办法中,曾以8月15日为抗日战争胜利日。查日本实行投降,系在1945年9月2日日本政府签字于投降条约以后。

      故抗日战争胜利纪念日应改定为9月3日。每年9月3日,全国人民应对我国军民经过伟大的八年抗日战争和苏军出兵解放东北的援助而取得对日胜利的光荣历史行为纪念。】】】 2014年2月27日下午,十二届全国人大常委会第七次会议经表决通过了两个决定,分别将9月3日确定为中国人民抗日战争胜利纪念日,将12月13日确定为南京大屠杀死难者国家公祭日。

    阿***

  • 1945年9月2日,日本政府代表在东京湾美国“密苏里”号战列舰上签署投降书。次日,当时的国民政府下令举国庆祝3天,并从1946年把9月3日作为抗战胜利纪念日。请给好评!

    峨***

  • 这一天是日本签暑投降书的日子

    安***