糖尿病患者饮酒时要注意什?

糖尿病患者饮酒时要注意什么

全部答案

  •
    	1)	空腹喝任何带酒精的饮料都会使糖尿病患者的血糖水平快速下降,这 样增加了发生低血糖的危险性,并且这种低血糖有时可能是非常严重的,它C 会导致患者意识丧失。

    	2)	低血糖与喝醉酒有时在症状上非常相似,因此,如果糖尿病患者在饮

    	酒时发生了低血糖,他的同伴有可能认为他喝醉了,因而无法快速做出相应 措施。
       、 3) 每克酒精与每克脂肪所含的热量相当,如果饮食治疗在某患者糖尿病 治疗中占据的分量非常重,那么在饮酒的时候,他的热量摄入就有可能严重 超标。 4) 有些治疗糖尿病的药物限定了饮酒。 5) 饮酒有可能破坏了患者维持严格血糖控制的积极性,这对于治疗糖尿 病是非常不利的。
       6) 饮酒时吃的糖类太少,酒精有可能引起长时间的低血糖。如果患者在 晚餐时饮酒,低血糖则有可能在半夜或者在第二天早晨发生。因此,建议患 者在睡前加餐,以防止低血糖的出现。 7) 1型糖尿病患者在饮酒这个问题上要格外小心,需要在饮酒前后对自 己的血糖进行监测。

    全***