如何辨别汽车贴膜的真假和质量高低?

全部答案

  • 没有经验的车主给车购买贴膜前,可向商家索取车膜质保卡,质保年限通常为8- 15年。辨别汽车贴膜的真假可以从以下几个方面进行。
    (1)优质的车贴膜透明度一定高,接近于全透明。而假冒车膜透明度通常不达标,贴上去后从里往外看雾蒙蒙黑乎乎的,安全隐患极大。
    (2)车膜颜色与质量无关。不管颜色深浅,透明度高才是衡量标准。有的车贴膜颜色较深,正品膜摸上去有厚实平滑感,而劣质膜手感薄而脆,容易起邹。为谨防受骗,可以索要一小块车膜,用指甲或钥匙在撕开的车膜上来回刮划,如出现掉色就是假膜。因为一般的防爆膜采用了金属溅射工艺,将镍、银、钛等高级金属涂在了天然胶膜上,怎么用都不会出现掉色、褪色现象。
    (3)如果条件允许,还可以取一小块车膜,撕开透明层,闻一闻气味,假膜通常有刺激性气味,真膜不会有。因为劣质膜的胶层残留溶剂中,苯含量高,会有异味。而质量好的膜在出厂前已经过了专业的处理,异味较小。

    j***