汽车玻璃贴膜后,视野度如何?会影响正常开始吗?

好评回答
    从理论的角度出发是有点的,这是我个人的看法。
    虽然颜色较深的或反光玻璃膜会减弱从外界向车内、室内或是办公室里观看的清晰程度,但这并不意味着从内部向外界看会受到同样的光学限制。这种现象是由于视觉的敏锐性造成的,人的眼睛能够根据周围的光线进行基本的校准,并稳定住视觉系统以看清周围的物体,即使可见光穿透率已被减少到70%以上也是如此。

    2***

其他答案

  • 国标对前挡玻璃的透光率有相应的指标,应>70%;
    由于目前的前挡玻璃采用夹层夹胶强化处理,出厂的玻璃一般透光率在80%左右,这要求选用的膜本身透光率要>90%以上;
    事实上,膜能够达到90%的为数不多,即便达到也会由于膜与玻璃之间的粘胶、微孔气泡等的存在而导致透光率有所下降,所以,前挡贴膜对视线的影响是存在的,特别是在夜间、雨雾等气象条件下以及对方强光炫目等情况下,影响比较明显。如果选用的劣质膜影响更大;
    所以,特别是视力不佳的朋友前挡贴膜应慎重;
    对于车窗、后档玻璃,尽可能选稍微浅色一点的,贴膜能在夏天防晒,但颜色太深会在雨天、夜间影响视线观察。

    l***

  • 肯定是有点影响的,毕竟贴膜是为了防紫外线和太阳光,贴膜后车内光线会变暗,但是还不至于说影响开车,而且时间久了就不会有什么问题了,毕竟什么事都有一个适应的时期,所以不用担心贴膜后会影响开车!

    车***

  • 客观的说是会有一定的影响,光线会暗点的,但时间久了就习惯了。

    2***