汽车贴膜问题

新买的车雪铁龙世嘉,前档风玻璃贴的KILAI,侧面和后面的玻璃贴的三星的膜(颜色较深)。开了两天,特别是晚上感觉车内光线比较暗,前视野较窄,很不习惯,不能准确了解自己前后左右的情况。
于是,今天又去把前排两侧窗户的膜也换成了与前档玻璃一样的KILAI,现在想请问:
1、KILAI和三星的膜质量如何;
2、这样换了后,前排又太亮了,中午很晒,可不可以在前排两侧的膜上再贴一层颜色淡一些的膜。

好评回答
          汽车贴膜的目的应该明确。一般我们所认为的汽车贴膜,就是在车辆前后风挡玻璃、侧窗玻璃以及天长上贴的一层薄膜,它也叫太阳膜或者防爆隔热膜。顾名思义,车膜的主要作用也就是阻挡紫外线和热量,以及防止玻璃爆裂导致的伤人的情况发生,同时车膜具有单向透视功能,可以达到保护个人隐私的目的。
       首先从车膜阻挡紫外线这一点来说,汽车贴膜可以阻挡紫外线对于皮肤造成的伤害。由于臭氧层被破坏,近年来,皮肤癌的发病率有了很大幅度的上升。而在我们行车的过程中,紫外线对于人体的伤害也是很大的,如果没有汽车贴膜起到的隔离作用,这样就会造成皮肤上的各种疾病和伤害。
       再者,汽车贴膜的隔热和防爆作用也是重要的一环。在夏天行车的时候,如果车内的温度过高,则会导致人在行车过程中,产生交通事故的频率上升。而汽车贴膜则可以给车内一个太阳伞的作用,减少交通事故的发生。而车模的另一个功能,就是在如果出现意外的时候,可以让玻璃有一个缓冲的作用,减少对人体的二度伤害。
       另外你说的晚上感觉车内光线比较暗,那看车外应该不错的,如果夜晚行车的时候,车内太亮了,是非常不容易看清车外的路况的。

    1***

其他答案

  •   1、施工前如果车身有小的碰擦,必须要修好后再贴,这样不仅保护新车漆,更能使车身保持平滑,贴膜更美观。如果实在不想修的话也得把有碰擦的地方打磨平滑,以免贴膜出现起泡和起翘的现象。
    2、贴膜后非常方便清洗,膜本身具有一定的拨水泻尘性,日常洗车不会对车漆造成危害,MAC麦卡车身贴膜具有防高温、防紫外线、防酸碱的作用,而且优质车身贴膜一般都可保持五年以上的不起泡、不翘边、不褪色,当然不会受到日常洗车的危害。
       3、膜导气槽的作用是降低初背胶黏度,便于贴膜,也有利于贴膜好又快的实施效果,优质车身贴膜的背面都会有六边形的微导气槽,但是膜的好坏也不单是根据导气槽的疏密来判断,撕开离型纸的时候要摸一摸初粘是否低,如果恰巧有一点粘度,但不是很粘手则基本上就是好膜。
       4、优质车身贴膜具有随意揭贴、不伤原漆的特点,不揭的时候不会起翘和气泡,揭膜的时候也不会留下残胶,举个最恰当的例子,就好像一层膜严实的把车漆呵护了起来,揭下来的时候就是把这层保护膜拿下来了,不会对对车漆造成任何伤害。 。

    永***