宝宝只认妈妈怎么办 我的宝宝一直是我一个人带的?

宝宝只认妈妈怎么办 我的宝宝一直是我一个人带的,现在家里请了个保姆,但是她谁也不要,也不要她的爸爸,一天到晚就是巴在我一个人的身上,别人一抱她她就哭,我有时候把她放下来坐一会或者是放到床上玩一会,一放下她也哭,我都快要累死了,真不知道怎么办好,有哪位高人有好的办法,希望指点一下呀.

全部答案

  • 我也面临着这个困惑。   这个时候的宝宝正是缺乏安全感的时候,宝妈只好辛苦点,多鼓励宝宝跟别人接触吧

    S***

  • 我和你有同样的问题  自己带了宝宝有将近5个月的时间  妈妈来照顾她的时候 她就认人了  很长一段时间  我正上班呢  妈妈打电话说孩子哭了,困了 哄不好   我的建议是  让孩子多和周围的人接触  不要总让孩子在家呆着  多到小区 熟人多的地方去  多喝人接触  特别是带她的人   就算你在家  也要让她和保姆多接触   哭了 换尿布这些  让保姆干  你不要亲力亲为的  多休息  我家宝宝就是过了1个月才彻底摆脱认人的麻烦  现在她哭我妈妈就可以哄好  还可以把她哄睡

    无***

  • 宝宝是认身上的气味的,多接触人,让他熟悉别人的气味,慢慢就会好的,不能硬来的噢,有点耐心,会好的!     慢慢缩短让他见到妈妈的时间,而让他多一点时间和其他的人在一起.当然这是一个循序渐进的过程,不能快,宝宝有一个认识的过程.当他哭着找妈妈的时候,用安慰的话或者玩具转移他的注意力,实在不行,才让他看到妈妈.而且,渐渐地缩短妈妈抱他的时间,让更多的其他人来抱他,陪他玩.只有这样才能让妈妈从辛苦中分离出来,也让他不再认生.

    黄***

  • 孩子现在是认生.所以,你可以从以下几点进行相应调适: 1、抓住出生后的婴儿还不会认生父母要抓住这一时间段,多带婴儿到更广阔的生活天地活动,接受丰富多彩的刺激,特别要让孩子接触各式各样的人群,熟悉男女老少,成人,儿童的各种面孔,尽量多地接受他们的引逗与交往,包括各种不同的假面玩具等。对安静内向的婴儿更要有意创造与人接触的各种条件与环境,这一段时间的训练,也是以后是否会认生的关键。   2、对已经有了认生反应的婴儿,既不要避免让他们与陌生人接触,也不要强制或逼迫他们与陌生人交往,这都会适得其反。而是要使他们有一个慢慢适应陌生环境及陌生人的过程。   例如,经常带孩子到亲朋好友家串门,或邀请他们来自己家作客。此时,父母可设计这样的场景:孩子喜爱的玩具,糖果之类物品与陌生人同时出现,这样孩子多次体验到良好的刺激,总是伴随着陌生人,慢慢地对陌生人的恐惧感就会逐渐消失了。

    E***