爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

我是不是得乙肝了?

标题:乙肝表面抗体和乙肝核心抗体都是上阳性男27岁。四个月前我和乙肝女友发生了性关系,我前面查乙肝表面抗体和乙肝核心抗体都是强阳性,我是不是得乙肝了?我半年前做了膝盖手术,现在身体很虚弱,现在能不能和女友亲密接触?亲密接触会不会传染更多的乙肝病毒给我,加重我的乙肝病情?
我*** | 2015-08-14 22:31:09

全部答案(共1个回答)

• 病情分析:
    关于乙肝六项检查的结果问题,按你的说法,最常见的是感染过然后自愈的,但是你有两次检查结果都是只有第二项是阳性,所以存在怀疑这次的检查结果。
    指导意见:
     建议你复查一次,每月一次,最后是看三次的结果是否一致,如果都是一致,二五项都是阳性,也可以说问题不大,因为你第二项抗体是阳性,体内就算有病毒也是少量。 或者是直接查乙肝五项定量检查,看的比较直接,不像定性检查,有时候存在误差。
    医生询...

查看全部>>

病情分析:
    关于乙肝六项检查的结果问题,按你的说法,最常见的是感染过然后自愈的,但是你有两次检查结果都是只有第二项是阳性,所以存在怀疑这次的检查结果。
    指导意见:
     建议你复查一次,每月一次,最后是看三次的结果是否一致,如果都是一致,二五项都是阳性,也可以说问题不大,因为你第二项抗体是阳性,体内就算有病毒也是少量。 或者是直接查乙肝五项定量检查,看的比较直接,不像定性检查,有时候存在误差。
    医生询问:

王*** | 2015-08-14 22:31:09 47 2 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部