而且什么事。宝宝爱发脾气?

宝宝爱发脾气,摔东西。 宝宝爱摔东西,而且什么事。他要做的你说不可以或没有顺着他,他就摔倒。最近经常用头撞地

全部答案

  • 我家的小家伙也爱摔东西,如果他想要做什么,不让他做的话,他就会摔东西。真拿他没招!

    曼***

  •   不给孩子订规矩,受害的不仅是父母,更殃及孩子本身。     孩子需要理解他们周围世界的规则。他们需要别人对他们的期待: 他们和别人怎么相处。他们能够把一件事做到什么程度,如果他们做得过头了,会发生什么。随着他们一天天长大,他们需要用一些方法来衡量自己不断增长的技巧和能力。
      规则在他们“学习—发现”的过程中起着极为重要的作用。但是, 如果父母的信号不明确的话,父母一心想教给孩子的东西很容易不起作用。 规矩对孩子的成长,不但起着约束作用,更会使孩子得到安全感。 怎么给孩子立规矩? 请看下面的例子:5岁的明明坐在餐桌前,慢吞吞地吃着早点。
      妈妈在着急: “明明,快点,我要迟到了。再不快,妈妈被开除怎么办?” 明明好象真的不关心妈妈似的,仍在慢慢地 “品尝”那点粥。 “你从生下来就给我找麻烦……” 明明妈妈在叹气。 晚上,明明的妈妈生气地把明明的事告诉爸爸。
      爸爸更加生气对明明说:“早知这样,不如不生你。” 我当然知道,您不会像明明的父母这样对待孩子。 举这个例子只是想探讨一下明明父母犯的错误。 首先,给孩子立规矩时,信号要明确。 比如,街上的黄灯亮了,那意味着你可以停步,也可以不停。
      有谁主动停过? 明明妈妈只是告诉明明,“我要迟到了,你要快点?”怎么快法?什么是快?她并没有传达出来。 第二,立规矩时,需要明确地告诉孩子,这样做的后果。最好,这个后果跟孩子的切身利益有关。 明明妈妈告诉明明,“我要被开除了。
      ”可是,事实是,也许她每天都这么说,开除这件事并没有发生。如果这样,就等于说了谎。孩子更不把她的话当真。甚至,也许孩子还巴不得她呆在家里呢!我儿子小时候最盼的几乎就是我不上班,被开除在家带他。所以,明明的妈妈如果估计出一个合理的时间,比如30分钟,让明明吃饭,吃不完,就不让吃。
      这可能比说“我被开除”要好。 第三, 要就事论事,别轻易给孩子贴标签。 “你从生下来就给我找麻烦”这话会使明明把自己和坏孩子连同起来,从而丧失信心。“既然我生下来就这样,那我也就只能这样了,那还有什么要改的?”所以不要把一件事扩大化。
       第四,自己能解决的事就别再告诉配偶。 明明早上吃饭慢这件事,明明的妈妈作为一个成半人,应该能够自己解决。她把这件事告诉明明的爸爸,会降低自己在孩子心中的威信。孩子会想,我妈妈也就这么回事,能把我怎么样?她什么都得靠爸爸。 第五, 孩子的长期记忆比较差。
       早上吃饭慢这件事到晚上,他很可能早就忘了。妈妈实际上也没必要再说。惩罚一定要及时。 第六,对孩子的惩罚要切实可行。 明明爸爸的话对明明是个 不切实际的“威胁”,这个威胁对孩子不起什么警告作用。如果明明的爸爸说:“今晚你别吃肉”(假如明明爱吃肉),那效果会比这么说好得多。
      ……惩罚孩子,也是一门艺术! 第七,立规矩的时候最好能把孩子不遵守规矩的后果明确告诉他。 比如,明明吃饭磨时间,妈妈一起床就要告诉他:30分钟吃完,否则端走。吃饭中途,可以提醒他一次,告诉还有多长时间。还可以添加一些额外的条件,比如按时吃完,给点奖励。
      不按时吃完,取消某个优惠。这些原则应该是适应于各个年龄段的孩子的。 和所有的父母一样,我们总在犯错误,在管理孩子的时候,常常不知怎么办。不过也许让孩子和我们渐渐建立有秩序的规则,对孩子和我们都有益。 如何给学龄前孩子立规矩 孩子一岁时抢小朋友的玩具,因为他以为凡是看见的就是自己的;两岁时,他不肯让别人玩他的小车,因为他不懂分享;三岁时,他常把“不”挂在嘴边,因为他要自己“做主”。
      我们明白孩子的发展规律,所以我们给他一个宽松的环境,等他慢慢长大。 从小培养孩子良好稳定的情绪是很重要的。爱发脾气,对孩子健康性格的形成很不利。家长要想改掉孩子爱发脾气的毛病。就要搞清楚孩子为什么发脾气,才好对症下药。 通常孩子在不舒服的时候,比如,生病、疲劳时易引起发脾气暴躁,这和大人是一样的,只不过大人会表达自己的意志,幼儿大都不会用语言表达自己身体不适的感觉。
      有经验的母亲善于结合情境和孩子的情绪状态判断孩子的身体状况,尽可能地避免孩子发脾气。 有时候孩子受到冷遇,感到失望时也会发脾气,孩子自己玩了一天,很想和妈妈玩会儿,或者很渴望家长的表杨,可妈妈却毫不理会,照旧干自己的,孩子就会发脾气以示心中的不满。
      聪明的父母若能主动给孩子放松环境,沟通感情,了解孩子的愿望,就能避免孩子因情绪不佳而发脾气。

    才***