2周宝宝爱发脾气打滚摔东西,如何引导?

我家宝宝整2周了,现在特别爱发脾气,不如意就躺地上打滚,还爱乱摔东西

好评回答
    有倔强脾气不能一概认为不好,如正确的坚持,是好的;如果无理取闹或通过发脾气达到不合理的目的,最好的办法是冷处理。即既不让步,又不能达到目的,但又不要使孩子的自尊心受到伤害。可用转移法。给他一个新奇的玩具;去看看爸爸回来没有?不要与他讨论“你这样对吗?”也不要惩罚或训斥。

    1***

其他答案

  • 两周岁是吧,可以用自己的耐心说教,不要用粗暴的方式处理,这个时候的小孩子什么都会有感觉的。

    3***

  • 其实孩子在幼儿时期会有一个叛逆期,只是我们对这个的认识没有青春期的普遍罢了。这时候就要家长正确引导,宝宝还小讲道理他是不会理解,只能通过大人的行为去影响孩子。家长在平时的时候就要特别注意自己一言一行了。俗话说:“身教重于言传”就是这个道理啊。

    y***