怎么办呀?我和我的婆婆 我和我的婆婆合不来?

我和我的婆婆 我和我的婆婆合不来,怎么办呀?进场吵架,她人有没有什么文化水平。好喜欢在他的家人面前诬陷我,将我坏话。他们自己家的人都是听她老人家的,还会听我的呀?有时候很烦哦,也很气,气的全身发抖。不是为了小孩我是不会和他们一起住哦。小孩才半岁,还要他们带,有时为了我宝宝穿她外甥的旧衣服而闹矛盾。烦死了哦。怎么办呀。各位姐妹,烦烦烦。。。。。。

全部答案

  • 如果非要一起住一定要忍耐,还有就是认清楚婆婆不会因为咱们而改变,为了自己过得好也为了老公孩子,一定要在一定程度上适应他们的处事态度,换句话说人心都是肉长的,只能是慢慢来,毕竟她的儿子是你的老公啊。

    刘***

  • 家庭之婆媳矛盾?凭单方面说话,不好辨别,尊重!

    郭***

  • 如果不是为了小孩不会和他们一起住,是什么意思啊,难道是为了让他们帮你带孩子?如果有条件的话,你可以搬出去住啊,自己一个人带孩子有什么不可以的,我家宝宝在月子里就是我自己在带,现在一岁了,公公婆婆根本就没有帮过忙,我觉得自己带挺好的,省事多了。

    林***

  • 亲,婆媳关系一直都是比较微妙的。亲,住在婆婆家,心就要放宽一些,平时婆婆说的话听听就算了,不要太在意,要不然这样怎么处都不好。亲不要常和她吵,这样她更有机会说你的不是。你就当她老人家,让让吧。有什么也不要再她前面表示,事后自己在房间宣泄一下就好。要是一起出门的话,亲要表现出和婆婆很好的关系,多嘘寒问暖一些,这样旁人会看到,觉得不像你婆婆说的那样的。

    t***

  • 家庭之婆媳矛盾?凭单方面说话,不好辨别,尊重!

    不***

  • 这个不好说的,磨合要很长时间 双方都必须以家庭和睦为目标,而不是计算别的,那些矛盾和家庭和睦比起来什么都不是 另外老公能否协调也很重要  从你气得发抖,说明也需要调整的,buyao

    H***

  • 婆媳之间肯定都有矛盾,没有几个能相处得特别融洽,这个事就是公说公有理婆说婆有理的事!现在的婆婆恋子情节很重的,他们总觉得是咱们抢了他们的儿子,所以看咱们怎么都不顺眼,如果不能出去住就忍吧!孩子大了就好了!!!

    李***

  • 一定不能跟公公婆婆一起住的,住在一起总会有矛盾的!跟你老公商量一下把~搬出去住机会好的哦~少见面以后大家还会客气一点呢~~

    张***

  • 既然一定要依靠公婆,就不要太多要求了,为了孩子好啊

    小***

  • 相见好,同住难。媳妇和婆婆没有矛盾那才叫乖呢。

    李***

  • 要不就自己住自己带 由总部就忍 穿穿旧衣服也没什么 只要不脏不破

    L***

  • 既然一定要依靠公婆,就不要太多要求了,为了孩子好啊

    l***

  • 有志气就自己住,大家经常住一起肯定会闹矛盾!

    乌***

  • 最简单的办法,分开住,远的香近的臭嘛。 没有房子可以租一套。  要么就睁一只眼闭一只眼,你出去上班。不用担心爷爷奶奶没心思带孩子,孩子是他们家的人,他们可以不喜欢你,但不会不喜欢自己的孙女。  走出去和同事说说话,自己逛逛街,别总把自己闷在家里生气。  孩子小,大家都有很多困难,等孩子大点就好了。  再想开点,他们再怎么不好,也得比大街上不认识的人强吧,至少给你带孩子。  她给孩子穿旧衣服,你自己在家的时侯再换成你喜欢的,反正不至于这个最后影响两口子感情吧。

    很***

  • 我老公说再一起肯定时间会发生不愉快,所以我们和婆婆是分开住的.不过关系目前一直很好

    E***

  •   我是一个宝爸,我老婆和我妈的关系现在就很好,其实以前她们的矛盾也是很大的,当然这里面是说不出对错的,但我相信人心换人心这句话,我会经常和我老婆色通一下,她对我妈有的意见只要是说的对的我都会委婉的告诉我妈的,只要你说的有道理,那是她的孙子啊,她怎么可能会害他呢,比如说电视金婚里面的喂宝宝吃嚼过的东西,在我们年青人看来这是很不应该的一件事,但老人就是想不通,他说来就是一句话。
      你就是我这样带大的,你怎么什么都好好的啊。我给她讲了好几次她才改过来,其实这并不是很难的一件事,只是说话的方式要让老人家接受就可以了,像你说的一些情况你可能当面和你婆婆顶过,但你老公去和他谈肯定是可以心平气和的解决的,而且你和你老公谈的时候一定要心平气和的,不要去指责老人,你也应该理解她,因为每个人都有自已的想法,她还没想通一件事之前他肯定认为她是对的,我想你也应该是这样吧。
       我也是一个喜欢安静的人,像你婆婆喜欢热闹,家中每天都门庭若市。我个人觉得只不是不好的人这对孩子并不是什么不好的事啊,反而是对孩子有好处的,文静端庄、大方得体并不是说就一定要孩子是一个内向的人啊,当然这只是我的个人观占点,如果你认可我的观点你为什么不能为了孩子改变一下呢!。

    孟***

  • 姐妹们的主意还真不少。呵呵!心态好点,别计较那么多,可以忍受的就罢了,不可以受的就离的远一点。也别经常在老公面前说什么,儿子还是向着妈妈的,时间久了,他倒会对你有了看法,认为你心胸狭隘,不够豁达了之类。自己的问题还得自己解决。换一个心态,走出去转转,回来了,就是一家人.日子总得过吗。愿你早点摆脱这样的困窘。

    H***

  • 我一直和婆婆住一起,以前他们早出晚归,没有什么碰面的机会,现在她就专门在家带小孩,我们又没有别的房子。我从来没有喊她做妈妈,但是我把她当长辈,当妈妈看,对她好,她自然会对我好。偶尔买点小东西,做事情的时候多承担点,毕竟是你老公的母亲,岁数也大,在家里做了这么多年的长辈了,都成习惯了。有事就讲,不要憋着。带小孩,都有不同意见,不是原则性的问题,就让一步吧。想想以后你做了婆婆,也很容易犯这样的毛病的,体谅为重。

    I***

  •   自己住吧,这样才能避免一些不必要的矛盾,何况你老公平时又不在身边,和婆婆吵架的时候,老公都不能及时出现协调,这样真的很难相处下去。      而且还牵涉到孩子的教育问题,由老人带的孩子大多比较自私、蛮狠、没有礼貌、自控能力差。        以上是我的经验之谈,婚后不久我就住回了娘家,眼不见为净、耳不听不烦。
      至于教育孩子这方面,虽然我还在造人计划中,但是因为职业的关系(我是一名小学老师),平时接触了很多的家长,有许多孩子习惯不好,比如:懒惰、自控力差、贪玩等等,大多是因为爷爷奶奶舍不得孩子给惯出来的。顺便说一句,外公外婆带大的孩子习惯方面要好得多,也不会太惯孩子。
       还要说一点,如果你的老公有条件让你成为全职太太,那么你就全职带孩子,陪伴孩子一起成长、和孩子分享成长中的趣事。 如果经济条件不允许的话,建议还是找份工作或者创业,等到孩子上幼儿园(5岁)时,保证能够有充足的时间和经济去培养他。
      顺便说一下,幼儿园和小学是教育的最最关键期,7岁时,孩子已经发展了智力的80%,足见早期教育的重要性吧。 在这里,严重呼吁:各位宝宝的爸爸妈妈,请重视早期教育!!!。

    薛***