生第一胎需要办准生证吗?

 生第一胎需要办准生证吗?具体的流程是怎样的呢?求解答!

全部答案

  • 生第一胎也是需要办理准生证的哦,具体流程是先要去医院开具个有孕证明的,然后去社区街道办理的,需要带有孕证明,身份证,户口本,结婚证,社区街道证明的。

    w***

  • 现在生几胎都需要办准生证,不同地方手续不一样的,你可以去当地计生部门问问

    宋***

  • 准生证办理条件:  1、结婚证,身份证、户口本原件及复印件,结婚照片两张。  2、夫妻双方到各自的户籍所在地的计生部门领取一胎婚育证明,村委会或者居委会盖章。  3、带着所有证件及怀孕的医院诊断证明到女方计生部门办理准生证。

    i***