男方初婚女方再婚准生证,

我侄子今年26岁,他对象25岁,去年结婚,现已怀孕5个月。可准生证还无着落。原因是女方是再婚,原有一女(但由前夫扶养).镇计生委说需等女方到30周岁才能按排生育,现在要生了算超生.按超生二始罚款几万元。请问这样合理吗?因为现在他俩两人都没有小孩。怀的孩子能不能生?农村的老百性不容易!穷阿!要罚了几万元半辈子翻不了身阿!人都

好评回答
        镇计生委的说法是对的。
        楼上各位只说对了一部分,因为对女方是再婚的还另有规定。
        象这种情况是可以再生育一胎,但对女方生育一、二胎之间有时间间隔的规定。他们要你朋友到30岁以后生育,就是根据这个规定的。
        如果女方是初婚就没有这个限制了。

    1***

其他答案

  • 如果一方没有孩子,另一方只有一个孩子,你们是有权力再生一个的,镇计生委的说法是没有法律依据的。

    孤***

  • 如果一方是未婚.就有生育权.当地村委就应该给与办理.你可到上一级反应.

    坐***