药用尿素对皮肤有怎样的作用?

全部答案

  • 尿素还是一种很重要的药物。它可溶解角蛋白,增强角蛋白的水合作用, 并兼有止痒、抗菌作用,还可提高药物经皮肤的穿透性。尿素常用于软膏制 剂,适用于鱼鳞病、手足皲裂、掌跖角化症、毛发红糠疹、皲裂性湿疹、老 年性瘙痒症等。同时,尿素也是优良的保湿剂,可迅速深入皮肤内部,软化 角质,保持皮肤水分,经常被用于化妆品中。
    值得注意的是,药用尿素软膏中所含的尿素成分,是经过提纯和非常复 杂的后期加工制造出来的,软膏还有许多其他成分。所以,绝不能直接将化 肥尿素涂在磁上,否则会造成严重后果。

    要***