为什么莴苣对护肝有?

为什么莴苣对护肝有益

全部答案

  • 	莴苣性冷味苦,有利五脏、通经脉、坚筋骨、白牙齿、明耳目、利小便的功效。莴苣的营养较为丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、胡萝卜素、维生素^、维生素^、维生素C、钙等成分。莴苣中还含有一定量的微量元素梓、铁,所含的钾离子也很丰富,约是钠盐中钾含量的27倍。肝病患者食用莴苣,有利于补充营养,改善病情。

    	莴苣的含钾量比较高,有利于促进排尿,减少对心房的压力,对高血压和心脏病患者也极为有益。每100克莴苣中含碘8微克,这种微量元素对于人的基础代谢、心智和体格发育甚至情绪的调节都有重大的作用,也能起到防治血管硬化的作用。

    z***