固体废物的社会监督有哪些举报渠道?

全部答案

  •
    2011年3月1日施行的《环保举报热线工作管理办法》第二条 规定:“公民、法人或者其他组织通过拨打环保举报热线电话,向各 级环境保护主管部门举报环境污染或者生态破坏事项,请求环境保护 主管部门依法处理的,适用本办法。”环保举报热线应当使用“12369”
    特服电话号码。
       2013年11月,环境保护部和公安部联合发布的《关于加强环境 保护与公安部门执法衔接配合工作的意见》提出:“要公布举报电话、 邮箱或者微博,方便群众举报、投诉环境违法犯罪行为。对经查证属 实的群众举报线索,要向举报人兑现奖励。”对于电话举报,除了全 国各级环保部门统一的举报热线12369,公众也可拨打110向公安机 关举报。
       2006年7月1日施行的《环境信访办法》第二条规定:“公民、 法人或者其他组织采用书信、电子邮件、传真、电话、走访等形式, 向各级环境保护主管部门反映环境保护情况,提出建议、意见或者投 诉请求,依法由环境保护主管部门处理的活动。”信访人的环境信访 事项,应当依法向有权处理该事项的本级或者上一级环境保护主管部 门提出。
      信访人采用走访形式提出环境信访事项的,应当到环境保护 主管部门设立或者指定的接待场所提出。多人提出同一环境信访事项 的,应当推选代表,代表人数不得超过5人。 。

    李***