我国邮政绿色标志有何含义?

全部答案

  • 我国汉代曾规定当时的驿卒戴红色头巾,
    穿红袖衣服,背红白两色相间的信袋,这是为 了叫沿路车马行人,远远就看见驿车飞马奔 驰,赶快让路。
    鸦片战争以后,英国人葛显礼把持我国邮 政。1897年2月21日,葛显礼规定,信差穿海 军蓝哔叽马褂,胸前写“大清邮政”4个红色大字。
    到了 1905年1月,邮政改由法国人帛黎 办理。帛黎规定:黄、绿两种颜色为邮政信筒、 车辆、舟船等邮政事物的专用颜色,并以绿为 主要色调,黄色作点缀。
    新中国成立后,因为绿色已为群众熟悉、 习惯,而且绿色一般象征和平、青春、茂盛和繁 荣,所以我国政府决定,继续沿用绿色为邮政 专用颜色。

    藕***