董棕(钝叶鱼尾葵)的基本特性是什么?

全部答案

  • 乔木,高达25m;干具明显的环状叶痕,有时中下部增粗成瓶状。大型二 回羽状复叶集生于干端,长达6〜8m,宽达5m,平展而齐整;小叶斜菱形,长 15〜25cm,宽11〜15cm,内缘有圆齿,先端无尾尖,深绿色。圆锥花序下垂,  长达3m;雄花具雄蕊64〜80。果球形,径2〜2. 5cm,带黑色。
    产我国云南南部、广西、西藏南部;印度阿萨姆、泰国也有分布。能耐 —4°C的低温。树干挺拔,大型羽叶广张如伞,十分壮观,是热带地区优良的行 道树及庭荫观赏树。可惜寿命短,约20年生一次性开花后不久即死亡。树干髓心可提取淀粉;树皮可制乌木筷等,经久耐用。

    C***