钢琴是怎么来的?

全部答案

  •
    钢琴被称为“乐器之王”。虽然产生较 早,但现代钢琴的成形,却只有几百年的 历史。
    古代希腊有一种乐具,是供音乐家审 度音律和研究乐理用的。它是在一块木板上 绷上几根丝弦,弦下边支有弦马,可以移动 测量声音。这种乐具便是钢琴的祖先。到了 14世纪,它发展成古钢琴,与我国扬琴很 相似。
      同时发明的钢琴还有好几种,但此时 的钢琴与现代钢琴还有天壤之别。 1709年,在意大利北部佛罗伦萨地区, 乐器制造家克斯托福里发明了更为先进的钢 琴,首次采用有击弦小槌的键盘装置,使钢 琴产生了延续很久、强度不同的音响。这种 钢琴就是现代钢琴的基础。
      到19世纪初, 就被广泛采用了。 钢琴在19世纪20年代以后还在不断 改进。1821年,法国埃拉尔改进了打弦机 的结构,使钢琴在演奏中可以迅速重复地击 弦发音,从而可以演奏技巧复杂的作品。此 后,又经过许多乐器制造家和音乐家的努力, 到1855年,钢琴得到了显著的改良,如采 用毛毯代替鹿皮裹在木槌上,琴弦交叉排列 等。
      百余年来,它的基本构造几乎没有多大 的改变。 钢琴于1580年传入我国。孔德《外国 音乐流传中国史》记载:“明万历八年,利 玛窦(意大利传教士)献其国乐器……所为 琴,纵三尺,横五尺,藏椟中弦七十二,以 金银或钢炼之为弦,齐有柱通于外,鼓其端 而自应。
      ”照此记载,钢琴传入我国至今已 四百多年了。

    B***