空调间到底该穿什么样的衣服?

空调间到底该穿什么样的衣服? 最近天气炎热,我每天中午和晚上都开空调,一般的都把温度设为28度,宝宝就穿个肚兜和短裤,盖个薄薄的睡毯。有人说宝宝的关节不能露在外面,要穿长裤、长褂。我觉得没有必要,大家有什么看法?

全部答案

  • 我家宝宝也是穿这样的衣服睡的,不过空调风不要冲着宝宝吹啊。我在家里一般睡觉时不开卧室的空调,开隔壁房间的就好了,不用担心宝宝会着凉。

    朱***

  •   为宝宝选择的衣服,其样式、材料、质感相当重要。一般来说,宝宝出生时会需要一些衣着:纱布内衣(短)、棉布肚衣(长)、全开襟、侧开襟内衣、披风、长袍、兔子装、外出服、棉长裤、棉短裤,这些衣物都应尽量以棉质衣物为主,衣服颜色不要有太多花色,因为颜料会刺激宝宝的皮肤。
      毛质的衣服应穿在内衣之外,避免引起皮肤过敏;套头式衣服领口部分须宽松,以方便穿脱。而衣物也应依照季节不同,适时搭配厚、薄、长、短服饰。 另外,一年四季中,夏天、冬天是最难穿衣的季节。夏天天气闷热,宝宝容易流汗、身体湿热,在衣服的选择上,以短内衣、棉布肚衣、棉裤子最适合。
      棉质衣物柔软且透气,不仅方便清洗,且可吸收身体汗水,非常适合宝宝。至于室内开冷气时,也不必要一直增添衣服,可以给宝宝穿一件稍长且稍微厚一点的衣物即可。在室外则以宽松、薄且容易活动的衣物为主,如此一来,可减少宝宝身体过度负荷。 而冬季,由于婴儿四肢暴露在外时间较多,加上四肢较其他部位温度低,穿衣原则为:薄衣多穿几件。
      通常小宝宝躯干部分很温热,可是四肢却冷冰冰的,温度有时相差3至5度左右。改善方法:不要让宝宝穿太厚的衣服,而是薄薄衣服多穿几件,这样衣服与衣服之间会形成隔绝冷空气层达保暖作用。

    我***

  • 我家里也也开28度,就穿个肚兜,不过睡觉要护着肚子

    演***