莫卧儿帝国的版图包括哪些地区?

全部答案

  •   巴卑尔是帖木儿的第五代孙,他机智、勇敢、力气过人。巴卑尔几次率兵征战,打败德里的苏丹军队。1526年,巴卑尔以一支12000人的精锐骑兵部队击败了土 耳其苏丹易卜拉欣的10万大军,杀死数千名俘虏,占领德里,建立了莫卧儿王朝。
    莫卧儿帝国到了阿克巴大帝时代达到鼎盛。
      “阿克巴”意即“最伟大的”,是印 度人对穆罕默德的称呼。他是巴卑尔的孙子,是一个优秀的骑士,喜欢玩马球,并 发明了会发光的马球以便夜间也能进行这项运动。他14岁那年,被伊斯兰教教士 请去,用弯刀砍掉一个俘虏的首级,由此得到了伊斯兰教武士头衔异教徒的 刽子手”。
       在他统治时期,继续向外扩展疆界,经历一连串的战争,征服了次大陆,建立了 一个空前庞大的帝国。当时莫卧儿帝国的版图包括:北自克什米尔,南至哥达瓦利 河上游,西起喀尔,东到布拉马普特拉河的广大地区。1566年,帝国首都迁至阿格 拉。阿克巴建立了一套行之有效的官僚制度和法律制度。
      政府对全国的土地重新 丈量和分类,并根据土地类型按新税制征税。在文化上,莫卧儿王朝推行伊斯兰 教,但为了统治广大印度教徒,统治者对他们也大加任用。 阿克巴大帝死后,其子查罕杰即位,继续推行阿克巴的政策。在从阿&巴大帝 到其孙子沙贾汗的大约100年的时间内,帝国版图又有所扩大。
      但到了莫卧儿王 朝的奥朗则布皇帝时期,由于奥朗则布对伊斯兰教的虔诚,使得他推行褊狭的宗教 政策,毁坏印度教神庙来改建清真寺,致使各地怨声载道,战乱不断,各地独立势力 增强,帝国出现衰落的迹象。1707年奥朗则布去世,王朝又经历了几个君主,但时 间都很短。
      这时的莫卧儿帝国实际控制的范围已经很小,后来仅限于德里王宫周 围的一小片地区。最后,莫卧儿王朝沦为英国殖民者的附庸,名义上存在到 1857 年。

    望***