什么是热浪?

全部答案

  • 根据美国国家气象局的热指数,连续两天或两天以上表观温度超过40℃— 43℃(105°F—110℉)僦是热浪。地点不同温度标准的差异也很大。热浪可能造成很大危险。 根据国家气象局的报道,平均每年夏天就会有175—200个美国人死于高温。1936—
    1975年,1.5万多美国人死于由高温引发的各种问题。1980年,1 250人因在美国中西部爆发的巨大热浪而丧生。1995年,芝加哥城700多人死于由高温引发的问题。大多数遇难者都是上了年纪的人,他们生活在没有空气调节设备的高层公寓内。密集的建筑物群、停车场和各条出路,在城市中制造了一个“城市热岛”。

    俄***