求首页懂的小伙伴们推荐或者介绍一下计算机相关的硕士专业?

求首页懂的小伙伴们推荐或者介绍一下计算机相关的硕士专业...迷茫的人生求拯救[泪][泪][泪]

全部答案

  • 不要报考软件。据我所知,软件好像研究数据结构,还有一些算法等等,当然我不是太了解。但我在中科大见过计算机专业研究生,他们都是偏理论多些,大多做研究,真正的实践操作做东西的话他们不行,去年我培训的时候,他们的编程能力并不强。一般只要高中以上文凭培训个三五个月,做软件是一点问题也没有的,所以it并没有那么神奇,只是大家不了解才认为it是多么高端,编软件并没有那么恐怖,真正难的是架构。做软件的,如果做到这一层,恭喜你,你很牛x,到哪都是月薪上万。所以我不建议你学软件。如果真想在计算机方向发展,要么搞硬件,要么就学操作系统或者学架构之类的。具体你在上网搜搜看,这些专业有什么特点和不同。

    j***

  • 计算机科学硕士专业不错.毕业后凭借其专业的知识和能力,可自主创业,或者进一步学习获得博士学位,也可进入计算机科学这一尖端领域工作求职,如对先进计算机进行研发,或者做出其它相关的学术与实用贡献。

    快***