如何利用沼气供热孵鸡?

全部答案

  •   沼气孵鸡是以燃烧沼气作为热源的一种孵化方法。它具有投资少、节约能源、减轻劳动、管理方便、出雏率和健雏 率高等优点。沼气孵鸡要选择通风、保温和光线好的孵化室。根据种蛋 来源、沼气池产气量和操作方便的原则,因地制宜地确定沼气孵鸡的形式。沼气孵鸡的基本形式有孵化室内配置孵化箱孵 化、沼气孵化灶孵化和立式圆柱形孵化箱孵化。
      相对而言,立 式圆柱形孵化箱孵化专业化程度较高。孵化箱总高度lm,直径0。67m,下部用砖砌成底座,沼 气炉安放在底座的中间,座上设置水箱和木质圆筒孵化箱(见 图8-2)。水箱用铁皮制成,上面开一小孔,用于加水调温。孵 化箱内的上端放一支干湿球温度计,以便观察箱内温、湿度。
       箱的表面钉一层旧棉絮用于保温。孵化箱为开启式,打开箱门可以放蛋取蛋,关闭箱门可以保温。一般一次可孵蛋800个 左右。利用沼气孵鸡,是一项投资少,见效快,充分利用生物 质再生能源,增加农民的经济收入,开创致富门路的好途径。

    陈***