房屋租赁合同纠纷起诉状需要包括哪些内容?

全部答案

  •   原告应按照《民事诉讼法》第121条的规定,在起诉状中写明:(1)原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式;(2)被告的姓名、性别、工作单位、住所等信息,法人或者其他组织的名称、住所等信息;(3)明确的诉讼请求和所根据的事实与理由;(4)证据和证据来源,证人姓名和住所。
      以下为起诉书范本,供参考:起诉状原告:姓名:张某某年龄:32民族:汉族工作单位:xxxx公司住址:xx街x号楼x单元302室联系电话:139xxxX0381被告:姓名:李某年龄:49民族:汉族工作单位:无业住址:xx路xxx小区x号楼208室联系电话:134xxxX8235案由:房屋租赁合同纠纷诉讼请求:1。
      请求法院判令解除原被告之间的租赁合同;请求法院判令被告承担房屋修复费用8000元;本案诉讼费用由被告承担。事实与理由:某年某月某日,原告张某某与被告李某签订了一份房屋租赁协议,协议约定将张某某所有的xx路xxx小区x号楼208室房屋租赁给被告李某居住,约定租金为xxxx元/月,租期从2012年6月3日至2014年6月3日。
      2012年12月3日原告发现,被告李某未经原告张某某的同意,私自拆除分隔客厅与厨房的墙壁。张某某当即要求李某10日内恢复房屋原貌,李某不予理睬,经原告多次催告,李某至今未恢复房屋原貌,遂起诉至人民法院,请求法院判令解除租赁合同,并由被告承担房屋修复费用。
      此致根据《民事诉讼法》第二编审判程序的相关规定,房屋租赁合同纠纷的诉讼流程分为以下几个阶段:递交起诉材料。起诉方应将起诉所需的诉讼材料准备齐全,然后选择一个且只能选择一个有管辖权的法院,向该法院立案窗口递交诉讼材料申请立案。如果当事人提交的材料不全或有错误,应当场退回并告知其补正后重新提交,如果当事人提交的材料齐全,则法院立案窗口应接收全部材料。
      立案受理。人民法院应当保障当事人的起诉权利。收到当事人递交的诉讼材料后,对符合《合同法》第119条规定的四项起诉条件的,人民法院应当在7日内决定立案,并通知当事人;不符合起诉条件的,应当在7日内作出不予受理的裁定书,并将裁定书送达给起诉方;对不予受理裁定不服的,当事人可以在收到裁定后10日内向上一^级人民法院提起上诉。
      —审。立案受理后,当事人正式进入一审程序,案件会在法院内部流转,由立案庭移交到相关业务庭,相关业务庭会组成具体负责审理案件的合议庭或指定独任审判的法官。具体负责审案的法官收到案件后,会在第一时间将原告的起诉。XXX人民法院原告:(签字)年月日。

    深***