骨折应如何进行急救?

全部答案

  •   骨折分为闭合性骨折与开放性骨折两大类。前者骨折端不与 外界相通,后者骨折端与外界相通,从受伤的程度来说,开放性 骨折一般伤情比较为严重。遇有骨折类伤害,应做好紧急处理 后,再送医院抢救的准备。
    为了保证伤员在运送途中的安全,防止断骨刺伤周围的神经 和血管组织,加重伤员痛苦,对骨折处理的基本原则是尽量不让 骨折肢体活动。
      因此,要利用一切可利用的条件,及时、正确地 对骨折做好临时固定。临时固定应注意以下事项: (1)不要把刺出的断骨送回伤口,以免感染和刺破血管和 神经。 (2)如有开放性伤口和出血,应先止血和包扎伤口,再进行 骨折固定。 (3)固定动作要轻快,最好不要随意移动伤肢或翻动伤员, 以免加重损伤,增加疼痛。
       (4)夹板或简便材料不能与皮肤直接接触,要用棉花或代替 品垫好,避免局部受压。 (5)搬运时要轻、稳、快,避免震荡,并随时注意伤者的病 情变化。没有担架时,可利用门板、椅子、梯子等制作简单的担 架运送。

    钱***