怎样能攒注钱 我想攒钱?

怎样能攒注钱 我想攒钱,老是攒不住。咋办!

全部答案

  • 同意上面的

    宋***

  • 我上大学的时候学过一个方法:把钱分开放在几个信封里,每个信封上都标注好试作什么用的,比如:日用品,伙食,交通,通讯等等,每个信封里都放的要比实际用的多一些,这样,到了月末你就会有惊喜哦!在用这个方法的时候不要嫌麻烦,只要能坚持就会有成绩的!我们班里当时有好多人都采纳了这个方法,试了都很有效果的!如果第一个月会有很多出项都没有列在计划里,可以拿出一部分钱做计划外应急,到下个月如果有必要就增加信封的内容。如果觉得可以省就尽量不增加开支!希望你能跟我们一样用了这个方法后可以攒够钱,呵呵...

    李***

  • 定期存银行 然后少买不必须东西。

    活***

  • enn

    曾***

  • 同意 陈果儿 同志的意见

    秦***

  • 我在银行上班,我可以总结一下我自己的经验。第一:可以弄个零存整取,根据自己的收入适量的每月存一些总笔花了强。第二呢可以搞个定投,现在基金是很火的理财产品,定投基金风险小,收益比银行利息高,最主要的也是每月毕存预订数额,能攒住钱。第三把大额的钱比如1000元以上的根据自己需要实现的长短存成定期,这样也能约束一下花钱的速度。

    勤***

  • 身体健康是最好的积蓄!

    黄***

  • 不花

    湖***

  • 买分红保险,这样取不出来就攒下来了

    双***

  • 要有计划的合理安排,量入为出!比如:你不知道该怎么做,就拿张纸写出眼下需要买的东西,在写出能存起来或暂时不用的钱,再写出每个月的必要的开销,相互看看一笑一抵,不需要的暂时可以不考虑,剩下的钱可以存的立马存起来OK了!试试看吧!坚持做上一段时间你会习惯的!

    黄***

  • 控制自已的购物欲,不该花(买)的不花(买),可花(买)可不花(买)的不花(买),必须花(买)的则货比三家,只买对的,不买贵的。这样一个月下来省下的钱到银行开个零存整取的折子存起来就好啦!

    烂***

  • 每月都做一下计划,剩余的钱就存起来,如果遇到想花额外钱的时候就要冷静再冷静。冷静一天后往往就不是那么想要了。

    吴***

  •   建议理财从记帐开始,这是第一步。如果是单身,就在一个本子上记下每日的开销。一个月过后看看自己的记录,并从第二个月开始注意控制不必要的消费。但如果是家庭理财,这种记流水帐的方法就显得有些太据概括性,因此家庭理财的帐本分三类利于家庭理财。建议您记帐时分出理财记帐本、发票档案本、金融资产档案本三个记帐本。
       理财记帐本:可采用收入、支出、结存的“三栏式”,方法上可将收、支发生额以流水帐的形式顺时逐笔记载,月末结算,年度总结。同时,按家庭经济收入(如工资收入、经营收入、借入款等)、费用支出项目设立明细分类帐,并根据发生额进行记录。 发票档案本:主要收集购物发票、合格证、保修卡和说明书等。
      当遇到质量事故给消费者带来损失时,购物发票无疑是消费者讨回公道、维护自身合法权益的重要凭证,所以一定要妥善保存。 金融资产档案本:能即使将有关资料记载入册,当存单等票据遗失或被盗时,可根据家庭金融档案查证,即使挂失,以便减少或避免经济损失,这实际上是家庭隐性理财的一个方面。
      银行扣缴单据、捐款、借贷收据、刷卡签单及存、提款单句据等,都要保存,最好放置固定地点。一个人或一个家庭都会有不测之需,要对付这些不测之需,需要记好开支流水帐,管好你的血汗钱。 除此之外,我还想提醒家庭理财者的应急基金一般不应少于3-6个月的个人或家庭月度经常性支出总额。
      这部分基金是应急用的,千万不可用这笔资金投机。每个人都会有住房、汽车、教育、赡养费等固定消费,其实它们就像你拿到工资时,所得税已完全不属于自己了,所以建议你把这部分钱放到固定的活期存折中。 另外,再制作一份家庭收入支出时间表或财务计划也是完全必要的。

      如果条件允许,建议拿到工资的第一时间,便为自己取出其中的10-15%,用以股票、基金、债券等长期投资。 这种理财方法虽然比较麻烦,但是我就是用这种方法来“治家”的,感觉细致又全面,如果长期坚持,无论家里放生哪方面的应急需求,我都可以应对自如,还感觉自豪不已呢,你也试试?。

    只***