德国何时无条件投降?

全部答案

  • 	1945年5月7日早晨,整个欧洲获得了解放。5月8日24时,在柏林卡尔斯霍尔斯特举行了德国无条件投降仪式。仪式由朱可夫元帅主持,英国空军上将泰德、美国战略空军司令斯巴兹将军和法军总司令德•塔西尼出席仪式。凌晨2点41分,德国按照盟国的要求,在一个仪式上宣布投降。朱可夫元帅,这位带领苏联红军战胜纳粹德国的总指挥,首先签字。然后其他盟军代表也依次签了字,代表各自政府接受了德国的投降。陆军元帅凯特尔、海军上将弗里德堡和空军上将施通普夫代表德国在投降书上签了字。

    	至此,第二次世界大战的欧洲战场宣告结束!

    J***