什么是马克思主义哲学?

全部答案

  • 马克思主义哲学是马克思、恩格斯两人在19世纪40年代创立的唯物主义哲学,
    思想来源有三个部分,分别是德国古典哲学、英国古典政治经济学、法国空想社会 主义。马克思主义哲学主要由马克思主义哲学、马克思主义政治经济学、科学社会 主义组成。
    马克思主义是关于全世界无产阶级和全人类彻底解放的学说,是马克思、恩格
    斯在批判地继承和吸收人类关于自然科学、思维科学、社会科学优秀成果的基础创 立的,并且在实践中不断地丰富、发展和完善的无产阶级的思想体系。

    方***