糖尿病并发症离你有多远?

全部答案

  •
    大量的临床、实验研究告诉人们, 治疗糖尿病并发症重在一个“早”字, 即早期诊断、早期治疗。人体是一个有 机的整体,当某一个部分失调时总有许 多提示信号,如果你经常被以下问题困 扰,就得警惕了!以下介绍糖尿病并发 症的17个危险信号,有助于你早发现并 发症,提早进行有效治疗。
       出现以下情况,提示可能发生了糖 尿病并发症: 口渴、咽干:提示血糖升高, 血黏度增大。有些人由于口渴中枢不敏 感,尽管血糖增高,但无口渴症状。 疲乏无力:机体细胞内代谢产物 堆积,并有严重疲乏无力。 血压上升:血糖上升,则血容量 增多,出现血压升高。
       周身发胀:提示血糖降低过快, 造成细胞内水肿。 腹胀便秘:可能是胃肠平滑肌 无力、自主神经受损、双胍类药物服 用过多。 头痛头晕。 皮肤脱屑:皮肤干燥、脱屑、奇 痒,提示有皮肤症状。 双足麻木:双足刺痛,继之麻 木,似袜套样知觉缺失,提示有糖尿病 末梢神经炎发生。
       皮肤变色:苍白、发凉,不久变 为暗紫,显示足部缺血。严重足部缺血 是中部发生肢端坏疽的信号。 牙齿松动:为牙槽骨质疏松或牙 周炎感染所致。 视物不清:出现近视物体不清, 而视物件尚好,提示眼调节功能降低, 可能出现轻度糖尿病性白内障。
       视野变红:突然出现视野变红或 视物红染,提示有眼底出血。 性功能低^提示有自主神经受损。 皮肤水疱:主要由“三高”引起。 尿蛋白阳性:提示肾小管功能下 降。尿蛋白持续阳性,预示已经发生糖 尿病肾病。 脑血管意外:患者突然感到头晕 头痛,口角流涎,脸面一侧发紧,对侧 麻木,手握筷落地,周身难以支持,为 脑血管意外先兆或脑梗死指征。
       出汗分布异常:如发现皮肤某些 部位不排汗,汗量过少或过多,提示自 主神经功能受损。 。

    深***