奶嗜怎么清洗、奶瓶?

奶瓶、奶嗜怎么清洗、消秦?

全部答案

  • 	正确清洗和消毒奶瓶,不仅是为了宝宝的健康,不正确的清洁方法还会大大缩短奶瓶的使用寿命。奶瓶上所有配件都要一个个清洗,特别是奶瓶口边上奶瓶牙的地方,最容易脏。玻璃瓶用尼龙刷,PC瓶用海绵刷,奶嘴用奶嘴刷,建议使用可旋转的奶瓶刷。洗奶嘴要注意不可翻转清洁,防止撕开奶嘴孔。
    	奶瓶消毒方法一:煮沸式消毒
    	•准备一个不锈钢的煮锅,锅必须是消毒奶瓶专用的。
    	•塑料奶瓶最好放进煮沸的水里,玻璃奶瓶则可以在水没有煮沸前放入。水烧开后5〜10分钟再放进奶嘴、瓶盖等,盖上锅盖再煮3〜5分钟关火。
    	•水凉了以后,用奶瓶夹取出奶嘴、瓶盖等,放置在通风、干净的地方,盖上纱布或盖子。
    	奶瓶消毒方法二:蒸气式奶瓶消毒
    	目前市面上有很多电动蒸汽锅,妈妈可以按照自己的需求来选择。使用蒸汽锅消毒前,要先吧奶瓶、奶嘴、奶瓶盖等物品彻底清洁。

    以***