刚开始还没有什么?

戒奶小怡岑九个多月了,我终于下定决心戒奶了。         之前萌发了好多次戒奶的念头都因为宝宝嗜奶而不了了之,昨天我妈妈看小怡岑吃我的奶好像确实不够营养,就断然的要求我戒奶,我也终于下定决心了。         咨询过医生,戒奶之前必须要让宝宝把两边的奶水都吸空了才能戒,以后才不会乳腺炎,昨天傍晚给小怡岑吸空了奶水后就毅然决然的不让宝宝喝奶了。          刚开始还没有什么,到了晚上,宝宝开始烦躁不安,嘴巴一直往一边歪,呈现要吸奶的样子,冲了牛奶什么的都不要,哭得,那叫一个撕心裂肺,宝宝一哭,我的奶水就条件反射般溢出来,搞得及其狼狈。           就这样,我一边要忍受涨奶的痛苦,一边要心疼宝宝,还好有自己的妈妈帮忙带宝宝,我看到小怡岑想睡,但是又因为没有奶水吃睡不着的样,我就拿了一点汪仔小馒头给他含,小家伙一边含着一边睡觉,吃完就又哭,但是就是不肯吸奶瓶。真是有深深的挫败感啊!!          一直到12点多,夜深人静了,小怡岑估计是肚子饿坚持不了了,终于愿意用奶瓶了,但是还是吃不了多少。到了2点半,终于喝下了60毫升的牛奶了,睡下了。三点钟又哭,我又冲多60毫升的牛奶,这下吃完就乖乖的睡到天亮了。         宝宝的关过了,可怜我就惨了,胸部涨的根本无法睡觉,痛得全身都起鸡皮疙瘩,一躺下就疼,拿小怡岑的尿布包住胸部,每隔半个小时就必须要换掉,因为全都湿透了。一个晚上都无法睡。早上本想说可以补补眠的,结果根本躺不下,现在已经一天一夜了,宝宝戒奶算是成功了,我就还在涨奶,行动都受控制!~据说还要坚持一到两天!!           想想女人真的好悲哀啊,生孩子痛得死去活来的,戒奶也难熬!有没有宝妈也有准备戒奶的? 下面的照片第一张是我的两个小孩

全部答案

  • 亲,不要着急慢慢来,断奶是个漫长的过程,一旦妈妈狠不下心来,就会半途而废。加油!

    我***

  • O(∩_∩)O~所以才显的当妈的伟大啊

    亲***

  • 真是不容易呀,我也要断奶的,只是宝宝很依赖的晚上都要吃几次,夏天也比较热到秋天就断掉算了。

    迟***

  • 一般戒奶需要一周的时间才能戒掉,如果奶水足的话不能单靠忍给憋回去,需要去药店买点大麦芽煮水喝帮助回奶,注意事项医生会交待,总的来说,断奶期间忌一切带汤的食物,渴了就喝麦芽水。另外,胀奶是很痛苦的,千万别胀奶块就不好了,有奶块了就有热毛巾敷敷,让块儿给化开,别用手挤,让它在敷的时候自然流,一周时间过去就断奶成功了,切记,胀成奶块哦!

    孙***

  • 这是一个过程呢,宝宝也需要重新适应新的奶。这应该叫成长吧。

    转***

  • 你的奶水应该很好的,太疼的话就可以找个按摩师按一按的。这样疼不是好事。

    问***