常见的局域网网络的拓扑(Topology)结构有哪些?

全部答案

  • 	基本的LAN拓扑结构类型有三种:总线型、星型、环型。
    	解析:总线型拓扑结构是用一根电缆连接所有文件服务器和工作站,网络结构最简单,使用的电缆长度最短,但是出了问题较难检测。星型拓扑结构,所有计算机连接到一个中心点。环型网络拓扑结构中的传输媒体从一个端用户到另一个端用户,直到将所有端用户连成环型,这种结构显而易见消除了端用户通信时对中心系统的依赖性。

    刘***