黑猩猩是否具有“智能”行为?

全部答案

  • 黑猩猩是否具有“智能”行为是科学家们一直关注的课题。在研究范例中,有 一位科学家将一串香蕉吊在空房子的天花板上,屋子里再放几个空的木箱子,随后 将一只饥肠辘辘的黑猩猩关进了这间屋子。香蕉是黑猩猩非常熟悉的食物,黑猩猩 着急想吃,又拿不到。情急之下,黑猩猩发现了木箱子,就_忙将木箱子搬到香蕉 的下方,试图够到香蕉,失败了,就再摞一个箱子上去,经过两次试验,黑猩猩终 于拿到了那串香蕉。通过这个范例,科学家推测黑猩猩具有一定的“智能”思维, 具有推理和判断的能力。
    另外一个范例是,科学家们把一张断裂的四脚小凳和一些铁钉、铁锤、木板等 放在黑猩猩的旁边。聪明的黑猩猩竟用铁锤把木板钉在小凳的断裂处,把断裂的小 凳修好了。

    害***