人猿星球 之 血缘之迷(图)

黑猩猩和人类的基因有99%相同,
1、它们是我们最近的近亲吗?
2、它们和人类一样具有暴力性吗?(片中很暴力)
3、黑猩猩有没有可能进化的比人类还。。。?

黑猩猩和人类的基因有……
好评回答
      呵呵!随便说说!
    物种进化不但需要自身的基因作为保障,也需要自然界的选择作为客观条件!
    世界上已知的灵长目动物其实都和人类是近亲,除去少数几种之外,多数灵长目动物都有和人类似的复杂思维能力以及社会化的组织形式,这是科学已经探明的。
    但作为目前世界上最强大的,占有自然资源最疯狂的动物--人类之所以能走到今天,并非因为我们的基因有多棒,而是自然选择的结果!
    亿万年以前,当所有生物都处于懵懂时期时,我们只不过是所有灵长目动物中的一群而已,我们和其他的猴子没有任何区别。
       可随着自然环境的变化,不同地区,不同体积,不同食物的猴子们开始选择各种方式适应自然环境的变化,有的开始往更高的树上爬,有的躲进深山,有的跳下树。。。。。。 但可巧的是,我们的祖先选择的适应方式--跳下树,寻找更多的食物恰巧是最能适应未来恶劣环境的生存方式,这样,我们一点点的在地面上壮大,而在所有跳下树的猴子里,有的族群率先拿起了石头,有的族群率先用起了火,在纷繁的选择中,我们的祖先在经历了一次又一次的淘汰之后,学会了直立行走。
      学会了思维,创造了语言和文字。。。。。。 而有些族群,虽然也跳下了树,拿起了石头,但由于所处的自然环境足以满足其生存,故此就停止了进化的脚步。 所以说,与其说我们进化的比大猩猩好,倒不如说大自然施予在我们祖先身上恶劣的生存环境选择了我们的祖先,而不是生活在食物丰富的丛林里的大猩猩! 所以,我这样回答楼主的问题: 1。
      大猩猩的确是我们的近亲,很近很近的那种! 2。大猩猩也有暴力性,这是每种动物都有的基本属性,用于征服与占有! 3。大猩猩已经失去了进化的机会,在人类尚未灭亡的社会,人类不会允许任何物种进化的超过自己,况且大猩猩的族群规模已经很小,失去了进化的可能!。

    粗***

其他答案

  • 1 基于同以祖先进化而来的前提 黑星星和人类应该是有亲缘关系的
    不过应该算不上近亲关系 远亲应比较贴切 要说近亲的话旧石器时代之前出现的类人猿可能更黑星星的亲缘关系更近一些
    2 暴力性任何动物都有 具体来说这也就是 征服 占有 恐惧等等本能或者情感的行为表现而已(-.- 别跟我说什么动物没有恐惧 征服之类的基本情感 这些情感表现动物行为学家已经证实其存在 而且多数动物 尤其是哺乳动物 都具有独特情感和行为)
    3 回顾进化史每次剧烈的进化过程都伴随着外部自然条件的巨大变化 如果外界条件变化不大进化的脚步也不会出现太大的变化 (如果出现类似恐龙灭绝的自然条件的极度剧烈变化 也不排除有动物可以继续进化到高智能状态的可能性 当然不一定会是星星 个人可能更倾向于海豚和鲸鱼)

    德***

  •   1。 灵长类动物与人类的基因差异都在10%以下,可以说它们是物种进化的一个分支。其中属黑猩猩与人类最为接近,其基因相似程度达到99%是不假。但也不算是近亲,充其量算是表亲吧。在进化历史当中还有很多刚刚学会就被大自然淘汰的类人,如尼安德特人、野人等,他们跟那个时代的人类也不同,所以是比黑猩猩更近的人类亲戚。
       2。 暴力性是一个专属于人类的形容词,用于形容动物的话,我们通常用“野性”这个词眼。动物在种族与种族、族群与族群、个体与个体之间解决利益矛盾如食物、交配权的争斗是自然野性的表现。只有人类才会通过沟通、协商等比较文明的方式解决。至于他们进化后会不会像人类一样暴力,我看不会,因为他们根本就没有机会进化到那一步。
       3。 前面说了,我认为黑猩猩没有办法进化到人类的水平。与达尔文不同的现代进化论提出,智力进化的关键有两个,其一是对工具的使用,它可以逐渐磨练智力;其二是对后代的教育,它是智能积累的真正原因。黑猩猩在使用工具这一项上已经不再发展了,至少这几千年来除了人类专门教的,其他什么新的都不会。
      而在教育下一代上,黑猩猩还不如一些大型猫科和犬科动物。 另外,要进化出相当的智力,还必须要有相适应的外部环境,人类的出现压缩了所有动植物的生存空间,对黑猩猩到底是有害还是有利就不知道了。

    鬼***