请问, 德签经济担保的问题?

 德签经济担保的问题,救命啊。。。,请问,我表哥在慕尼黑市政厅开了给我们的经济担保,并寄回来了。 请问: 我们自己还需要开具银行证明啊? 这个经济担保由我们自己递交给领事馆可以吗,签证须知上说要担保人亲自递交??

全部答案

  • 我办的也是探亲访友签,虽然对方出具了经济担保书,我还是准备了工资卡的六个月流水单及一张定期存单复印件,签证的时候签证官也收走了。经济担保书是你去签证的时候递交给签证官,不过原件会退还给你,签证官只收复印件。不需要担保人亲自递交的。你可能须知上没有看明白。呵呵。

    子***