学校应该禁止学生早恋吗?

全部答案

  •
     早恋是一个很敏感的话题,青少年正处于生长发育时 期,不仅生理方面发生着变化,心理也在慢慢地成熟,和同龄 的异性接触不再像幼年时的“两小无猜”,而是多了一份好奇 和好感,这是非常正常的心理现象。
    如果学校和老师们发现身边的孩子有了这种情况,应该认 真地进行了解和沟通,首先告诉他们喜欢某个男孩子或女孩子 是很正常的事情,但是同时也要告诉他们现在正是学习知识的 时候,如果把大把的时间和精力放在谈恋爱上,将会错过非常 关键的学习机会,以后的人生际遇也会发生改变,可以将这种 对异性的好感转化为学习的动力,两个人互相督促,一起努力 学习。
      切不可将早恋视为“洪水猛兽”,一概拒之于千里之外, 拼命地进行打压抵制,这样做只会让青少年对早恋产生更多向 往。要知道孩子的好奇心总是很浓厚的,大人们越是坚决抵制 反对的事情,他们往往就越会去做。所以在处理早恋问题时, 学校和老师们要采取正确的方法,而不是简单的一禁了之。

    陈***