什么是邀请函?

全部答案

  • 邀请函又称邀请书,是用来邀请对方 参加纪念会、座谈会、学术研讨会等活动 使用的一种礼仪性的书信文体。
    邀请函与请柬的不同之处在于,邀请 函的制发者一般是单位或团体,一般多用 于集体,而请柬可以是单位、团体发出, 也可以是个人发出的。邀请函在内容和篇 幅上要比请柬复杂。邀请函主要用于带有 一定的议项和议题的研讨会等,请柬多用 于庆典、婚庆、寿礼、开业等。在制作 上,邀请函不刻意追求美观,而请柬要求
    比较讲究,要雅致精美。
    邀请函主要由以下部分构成。
    (1) 标题。标题一般直接写“邀 请函”三个字即可,位于正文上方居中的 位置。
    (2) 称呼。同“请柬”格式。
    (3) 正文。一般要写明活动的名称, 主要内容和议题,活动的具体时间、地 点,对被邀请者的有关要求等。
    (4) 结语。一般为“此致敬礼”等。
    (5) 落款。在右下方写明邀请单位的 名称和时间,并加盖公章。

    巴***