地震时在人员密集公共场所如何避险?

全部答案

  • 在商场、影剧院、体育馆(场)、展览馆、博物馆、车站、码头、机场等人员密集的公共场所,遇到地震时,除了门口的人员可迅速跑出外,其他人宜采用就近躲避法。躲避的主要方法是:
    a)蹲在立柱旁边,内承重墙的墙根、墙角,或者迅速进入安全区内。
    (2)    蹲或趴在排椅下(旁边)。
    (3)    蹲在结实的柜台,坚固的书架,牢固的物品、运动器具旁边。
    要注意用背包等物品或手保护头部;要注意避开吊灯、吊扇等悬挂物;避开玻璃门窗、橱窗和商品陈列柜;避开高大不稳或摆放易碎品的货架;不要一起拥向楼梯、出口,避免拥挤,避免踩踏伤亡。等地震过去后,听从工作人员指挥,有组织地撤离。

    苦***