必须需要国际驾照吗?

 到美国租车,必须需要国际驾照吗?,境外租车自驾旅行的前辈们,给我一些租车的建议吧! 我们打算圣诞节去美国过,从洛杉矶到拉斯维加斯,当然这次还想自己租车自驾,但是在道乐中国区预订车辆的时候遇到了一个问题,必须要办理一个国际驾照。实在很纳闷,暑假时候朋友也是从道乐官网上订的车,说不需要国际驾照,甚至不需要做驾照公正,只要注册会员就可以做驾照翻译件,而且朋友拿着他们的驾照译件租车自驾都挺顺利。DOLLAR客服解释说他们的国际驾照是以往网站免费驾照的一个升级,网站会员只有缴费升级成为金卡会员后就可以免费申领他们的国际驾照,还说其实他们的国际驾照也就是驾照的一个翻译文件,不过是通过了国家权威国际机构的公正,按照《联合国道路交通公约》,国际驾照根本就不存在,联合国也没有发行国际驾驶执照的权利,当时中国政府并没有签订这条公约,更没有权限发布国际驾照,很多国际驾照只是翻译件而已,道乐自己的国际驾照说是包含一本8种语言的类似驾照的翻译小册子和会员信息卡,可以在全球188个国家通用,大部分的国际租车公司,如赫兹,安飞士,百捷达,信诺都可以使用,和中国驾照的有效期限一致。 这样的国际驾照可靠吗?该不该在道乐官网办这样的驾照呢?在美国能顺利使用这样的驾照吗? 不购买这样通用的国际驾照的话,要怎样才能在美国租车? 大侠们,给些建议吧!

全部答案

  • 中国驾照办不了国际驾照。

    迈***

  • 现在道乐的金牌会员申领的国际驾照有效期,调整了。早办的划算了.....我在台湾租的车,提车时挺顺利的。

    带***