中国驾照在美国开车可以吗?租车可以吗?

中国游客在美国加州可以持中国驾照开车吗?

好评回答
      中国的驾照能在加州开车吗?很多中国或台湾来的华人抵美的第一步就是考驾照,但一些想要自驾游的游客却无所适从。加州车管局(DMV)发言人表示,无论中国大陆还是台湾颁发的驾照,加州都认可,可以用此类驾照在加州开车一年。
    不过虽法律如此规定,但无论中国还是台湾驾照,持照人信息都仅有中文没有英文,所以加州高速巡警局南加发言人 Vince Ramirez表示,驾驶人最好随身携带国际驾照或护照,以便警方迅速有效处理问题。
      而多个租车公司也表示,持外国驾照也可以租车,但必须同时有护照或国 际驾照,以便确认身分。 保险业者表示,使用外国驾照也可以买到车险,但仅能买责任险(Liability), 也就是指如果自己是肇事方,则只赔别人,不赔自己。而且外国驾照买保险,价格通常较加州驾照持有者更高。
      所以如果驾驶人的车较为昂贵,最好使用加州驾照买 全险,以便自己的车受到损害时也能得到赔偿。 使用外国驾照违章后可以溜之大吉,对于罚单置之不理吗?律师表示,如果拿到罚单,已经属 于轻微犯罪(infraction),虽然违规行为不会列入犯罪纪录,但依然可以在警方纪录中查到。
      如果不及时缴纳罚款或出庭,则升级为轻罪 (Misdemeanor)会对当事人今后入境美国产生影响。如果认为自己今后不会再来美国,则可置之不理,但如果考虑到今后再次入境时可能被询问,则区 区几百元的罚单实在不值得忽视。 而且美国驾照归各州管理,各州的规章各有不同。
      比如密执安州就不承认中港台驾照。而麻萨诸塞州只承认香港、 澳门和台湾驾照,不承认中国大陆驾照。但加州驾照可以全国通用。持外国驾照的驾驶人如要去外州,则要了解当地法律。加州临近的亚利桑纳州承认外国驾照,但 要求与护照或国际驾照一同使用,而内华达州则无相关规定,仅表示不会给外国游客颁发驾照。
       有关美国旅游及机票咨询 ,请来电咨询 86+21+51688736 ,联系人 KIMI CAO 。

    天***

其他答案

  •   1、去美国加州旅游,可以使用中国驾照开车。 (但是请注意美国各个州法律不同,并不是每个州都允许中国驾照开车,在大部分西部的州,中国驾照都是可以开车的,而东部有个别州,中国驾照开车是违法的。) 。
    2、使用中国驾照在美国租车,最简单的办法是提前在网上预约租车,例如携程的“用车”——“境外租车”频道就可以预约,国内还有其他的租车平台网站也可以提前租车。
       3、中国游客去美国自驾,按法律规定是必须提供“中国驾照”+“驾照英文翻译件公证书”的。 “驾照英文翻译件公证书”——这个需要在出国前,找一家国内的公证处办理,通常需要约5个工作日,翻译费+公证费大约300元左右。 ——有很多网友质疑是否一定要办这个公证书,说其实不办公证书,随便在网上找个中国驾照的翻译模板,自己翻译一下,然后在美国提交给租车公司,也顺利租到车了,全程自驾也没遇到警察检查,感觉公证书白办了,浪费了300多元。
       ——实际上美国的租车公司因为只管做生意,确实在驾照检查环节会执行的比较马虎(很想做成你生意),确实有不出示公证书就租到车的情况,但怀有侥幸心理的人也要注意,按法律规定只有“中国驾照”+“驾照英文翻译件公证书”合在一起才是你在美国驾车的合法证件,如果没有公证书,一旦遇到警察检查,是有可能被当无照驾驶罚款的(美国警察有时候也会很马虎,不罚款也有的),最重要的是,一旦遇到事故,保险理赔时,有可能因为驾驶证件不合法,导致保险不赔的情况发生。
       4、关于在持中国驾照在加州自驾,是否要按新规定考一个加州临时驾照的问题。 之前比较认真的中国游客都查询到一条信息:根据驾照交管局(DMV)规定,中国游客在加州自驾,需要到DMV缴纳30美元,进行一次笔试路考测试,并且DMV有提供中文考试题,通过后可以拿到一张有效期为30天的加州临时驾照。
      而如果不考这个临时驾照执意开车,被警察查到会面临2000美金的罚款,甚至6个月监禁的处罚。 实际情况是DMV官网上只是说:如果外国人到加州定居,则必须要在10天内考取加州临时驾照。——而加州DMV对外国驾照在加州自驾时的使用期限,其实并没有明确规定,只是要求驾驶者的本国驾照一定要在有效期之内(通常我们办的公证书有效期是1年)。
       因此各位如果不放心的话,可以到加州DMV官网上查询到这条规定,并保存在手机上,万一遇到警察截停检查,可以拿出来给警察看看。 5、最后再提醒一下,境外驾车,一定要遵守当地交通法规,要提前了解当地的一些重要驾驶规范(如加州的“stop sign必须完全停住车”、“开车严禁用手机”、等等),以免为此遭到罚款或发生事故。
       另外也租车保险也尽量购买全险(不计免赔的保险)——美国租车费特别便宜,但有时候确实买全险的费用要比租车费还有高,即使这样,我个人也建议大家还是不要省钱,尽量购买全险,以免出险时解决起来又贵又麻烦。

    蒋***

  • 中国游客在美国加州可以持中国驾照租车开车。我认识很多人这么做。但是只能开租来的车。租车公司卖租的车的保险,你必须买。
    中国游客在美国加州不可以自己买车持中国驾照开,因为保险公司不会卖保险给没有当地驾照的人。(和信用历史无关。)
    中国游客在美国加州可以持中国驾照开朋友的车,如果出事朋友的保险承担,所以在美国明白的人从不借车给别人开。

    j***

  • 中国的驾照如果只有中文,恐怕美国的交通警察看不懂。
    而租车的最大问题是在于保险的问题。中国的保险在美国行不通,而中国游客在美国没有信用历史,一下子买不到保险。租车公司及时愿意,也会要求与车子等值的押金。

    渔***