袜子是如何来的?

全部答案

  • 从古代起,罗马城的妇女就在脚和腿上 缠着细带子,这种绑腿就是最原始的袜子  后来,男人也效法使用。直到中世纪中叶,这 种习惯才在欧洲广泛传开,但用布片代替了
    细带子。
    16世纪时,在西班牙,人们才把连裤长袜 和裤子分开并开始像编织手套那样编织 袜子。
    16世纪末,英国人W.李发明了织袜机, 从而改进了制袜方法。不久,法国人富尼埃
    在里昂开始生产丝袜,到17世纪中叶又出现
    了棉袜。
    直到1938年,美国杜邦公司卡罗瑟斯博
    士领导的研究小组发明了尼龙后,袜子市场 才发生了彻底的变化。在欧洲,第一批尼龙 袜是1945年投入市场的。

    李***