携带型接地线的使用和保管注意事项有哪些?

全部答案

  •   ( 1)使用时,接地线的连接器( 线卡或线夹)装上后接触良好,并有足够的夹持力,以防短路电流幅值较大时,由于接触不良而熔断或因电动力的作用而脱落。
    (2)	应检查接地铜线和三根短接铜线的连接是否牢固,一般应由螺丝拴紧后,再加焊锡焊牢,以防因接触不良而熔断。
       (3) 装设接地线必须由两人进行,装、拆接地线均应使用绝缘棒和戴绝缘手套。 (4) 接地线在每次装设以前应经过详细检查,损坏的接地线应及时修理或更换,禁止使用不符合规定的导线作接地线或短路线之用。 (5) 接地线必须使用专用线夹固定在导线上,禁止用缠绕的方法进行接地或短路。
       (6) 每组接地线均应编号,并存放在固定的地点,存放位置亦应编号。接地线号码与存放位置号码必须一致,以免在较复杂的系统中进行部分停电检修时,发生误拆或忘拆接地线而造成事故。 (7) 接地线和工作设备之间不允许连接隔离开关或熔断器,以防它们断开时,设备失去接地,使检修人员发生触电事故。

    没***