关于电压互感器和电流互感器

请问1:为什么电压互感器要并联在电路中,而电流互感器要串联在电路中?
2。老师说每个都要引一个接地线,为了安全。为了什么安全呢?如果没有的话会引起什么不安全的隐患呢?

好评回答
      1。为什么电压互感器要并联在电路中,而电流互感器要串联在电路中?
    这是欧姆定律中并联电路各支路电压相等和串联电路各支路电流相等的应用。
    电压互感器和被测量电路并联后电压互感器所测量的电压才和被测量的电路的电压相等,测量的结果才能够表示被测量电路的电压。
       电流互感器和被测量电路串联后电流互感器所测量的电流才和被测量的电路的电流相等,测量的结果才能够表示被测量电路的电流。 2。老师说每个都要引一个接地线,为了安全。为了什么安全呢?如果没有的话会引起什么不安全的隐患呢? 电压互感器是用于高电压的测量中,它是把高电压变为可直接测量的电压,是一个降压变压器,为了防止高压端的高压窜入低压端而出现损伤人员或者设备 的意外事故,所以要接地线。
       电流互感器是用于大电流的测量中,它是把强电流变为可直接测量的电流,是一个升压变压器,为了防止强电流泄漏到测量端而出现损伤人员或者设备的意外事故,所以要接地线。 。

    w***