花的哪部分最重要?

花的哪部分最重要?为什么?

好评回答
    雌蕊和雄蕊 当然是花蕊,因为它是对植物繁衍后代的最重要的。花的组成部分:花一般由花梗、花托、花被(包括花萼、花冠)、雄蕊群、雌蕊群几个部分组成。
    1. 花梗:又称为花柄,为花的支持部分,自茎或花轴长出,上端与花托相连。其上着生的叶片,称为苞叶、小苞叶或小苞片。
    2.花托:为花梗上端着生花萼、花冠、雄蕊、雌蕊的膨大部分。其下面着生的叶片称为付萼。花托常有凸起、扁平、凹陷等形状。
    3.花被:包括花萼与花冠。
    (1)花萼:为花朵最外层着生的片状物,通常绿色,每个片状物称为萼片,分离或联合。
    (2)花冠:为紧靠花萼内侧着生的片状物,每个片状物称为花瓣。花冠有离瓣花冠与台瓣花冠之分  ☆予人玫瑰之手 经久犹有余香 如果对你有帮助 请点击好评 ☆

    张***