完全的花有哪四部分?

好评回答
    花由花萼(calyx)、花冠(corolla; chaplet)、雄蕊(stamen; androecium)、雌蕊(pistil)四大部分组成。

    崛***

其他答案

  •   一朵完整的花包括了六个基本部分,即花梗(pedicel)、花托(receptacle)、花萼(calyx)、花冠(corolla)、雄蕊群(androecium)和雌蕊群(gynoecium)。其中花梗与花托相当于枝的部分,其余四部分相当于枝上的变态叶,常合称为花部(flower parts)。
      一朵四部俱全的花称为完全花(complete flower),缺少其中的任一部分则称为不完全花(incomplete flower)。 花的各部分(如花萼、花冠、雄蕊群和雌蕊群等)及花序在长期的进化过程中,产生了各式各样的适应性变异,因而形成了各种各样的类型。
       花的类型 1。 以花中各部分具备与否来分: (1) 完全花(complete flower):花萼、花冠、雄蕊群和雌蕊群都具备的花称之,如油菜、棉、桃、番茄等的花。 (2) 不完全花(incomplete flower):缺少花萼、花冠、雄蕊群、雌蕊群中的任何一部分或几部分的花称之,如桑、南瓜、柳等的花。
      花的基本结构包括:花托、花萼、花冠、雄蕊(花药、花丝)、雌蕊(柱头、花柱、子房) 花蕊是花的最重要的部分。雄蕊的花药中有花粉,当花开后,花粉落在柱头上后,经过一系列复杂的变化,雌蕊的子房中的胚珠才能发育成种子,而整个子房就发育成果实。所以雄蕊和雌蕊是花的重要结构。

    秫***

  • 一朵完整的,由花托、花萼、花冠、花蕊四部分组成。这四部分完全具备的叫完全花,如桃花;这四部分不完全具备的叫不完全花,如桑树花。

    米***