含西草净的3种混合除草剂在稻田怎样使用?

全部答案

  •
    (1) 2甲。禾敌。西,由西草净与禾草敌、2甲4氯丁酸乙酯复 配成的混剂。产品为78。4%乳油,杀草谱广,持效期长,适于在杂 草群落复杂的稻田使用,一次施药可取得防除多种杂草的效果。对稗 草、牛毛草、眼子菜、鸭舌草、萤蔺、异型莎草、沟繁缕、慈藻等杂草防效优良。
      对野慈姑、狼把草、扁秆薦草也有一定的防效。 水稻移栽田使用,在插秧后13-20天,稗草2-3叶期,眼子菜 由红转绿,大部分杂草已出齐,气温在28摄氏度以下时施药最佳。东北 地区,亩用78。 4%乳油200-260毫升,长江流域单季稻和华南双季 稻区早稻,用150毫升。
      以毒土法施药,不宜喷雾或泼浇,施药后保 水层3-5厘米5-7天。 (2) 西净。乙草胺,由西草净与乙草胺复配的混剂,产品有 2。 4%颗粒剂,20%可湿性粉剂,50%、40%乳油。 ① 水稻田,主要用于移栽稻田防除稗草、千金子、鸭舌草、眼 子菜、节节菜、矮慈姑、泽泻、牛毛草、异型莎草、萤蔺等杂草。
      可 用于大苗移栽稻田,在插秧后7-10天,亩用2。4%颗粒剂700- 1000克或20%可湿性粉剂40-50克或50%乳油20-30毫升,拌细 土 10-15千克撒施,保持水层3-5厘米5-7天。 ② 旱地作物,主要用于玉米、大豆、花生田防除一年生单、双 子叶杂草。
      于作物播后苗前,春大豆或春玉米亩用40%乳油200- 250毫升,夏大豆、夏玉米、花生亩用150-200毫升,对水40-60 千克,喷洒土表。 (3) 丁 。西颗粒剂,由丁草胺与西草净复配的混剂。含量为5。 3%, 混剂兼具两单剂的除草性能,扩大了防除对象,对稗草、千金子、鸭舌 草、沟繁缕、异型莎草、碎米莎草、牛毛草及眼子菜等都有良好效果。
       其中对眼子菜杀伤力突出。但对多年生的扁秆薦草、野慈姑防效差。在 稻田使用,持效期可达40-50天,适于防除稻田中后期杂草。 水稻移栽后7-10天,即水稻返青期、稗草长至1。5-2。 5叶期 时,亩用5。 3%颗粒剂1-1。5千克(南方)、1。
      5-2。0千克(北方), 均匀撒施,施药时应有田水3-5厘米,施药后保水4-5天。 气温高于30摄氏度,水稻苗高20厘米以下的弱苗或水层淹没秧 苗2/3以上等情况时,易引起水稻秧药害,表现为叶色发黄、叶尖干 枯、生长缓慢。

    B***