如何处理?发行人?

发行人、中介机构报送的发行申请文件及相关法 律文书涉嫌虚假记载、误导性陈述或重大遗漏的,如何处理?

全部答案

  • 发行人、中介机构报送的发行申请文件及相关法律文书涉 嫌虚假记载、误导性陈述或重大遗漏的,移交稽查部门查处,
    被稽查立案的,暂停受理相关中介机构推荐的发行申请,对相 关中介机构的在审项目中止审核;查证属实的,自确认之日起 36个月内不再受理该发行人的股票发行申请,并依法追究中
    介机构及相关当事人责任。
    同时,招股说明书重大事项中应披露发行人、控股股东、 高级管理人员、中介机构“关于招股说明书若存在虚假记载、
    误导性陈述或者重大遗漏之相关承诺”,一般包括发行人、控 股股东应回购已发行股份,公司、控股股东、董事、监事、高 级管理人员、中介机构承诺对投资者的损失予以赔偿等。

    陈***