草金鱼有什么品种?

草金鱼有什么品种?饲养草金鱼经济效益如何?

全部答案

  • 草金鱼的品种较少,通常有短尾和燕尾之分。短尾体形 极似鲫鱼,燕尾体形也似鯽鱼,但各鳍长大,尤其是尾鳍很大, 有的可超过体长的一半。短尾和燕尾在饲养难度和出售价格
    上相差不大。
    草金鱼的体色还是比较多的,有红色、白色、花色等多种, 正是因为这一点,它才具有观赏价值。另外,草金鱼饲养简单 省事,这也是不少人喜欢购买草金鱼的原因。总之,草金鱼还
    是有市场需求的。草金鱼观赏价值稍差、市场售价较低,但身 体健壮,饲养简单,管理粗放,养殖成本低,经营风险较小,且 适合土池饲养,产量高,所以经济效益也很好,适合于掌握金
    鱼知识较少的初养者饲养。

    李***