体育奖牌是怎么来的?

全部答案

  •
    奥运会、亚运会以及各个单项的世界锦 标赛,都授予竞赛的优胜者金牌、银牌和铜
    牌。然而,在很久以前,体育竞赛中的优胜者 所获得的奖赏却是一个用橄榄树或桂枝编织 成的“桂冠”。1896年第一届奥林匹克运动 会的优胜者获得的就是这样的“桂冠”。
       直到1907年,国际奥委会在荷兰海牙召 开的执委会上,才正式作出了授予奥运会优 胜者金牌、银牌和铜牌的决议,并在翌年举行 的第4届伦敦奥运会上开始实施。自1924年 第8届巴黎奥运会起,国际奥委会进一步作 出了如下补充决定:优胜者除授予奖牌外,还 同时发给证书(奖状),并对金牌、银牌、铜牌 的设计和制作做出了具体的规定。

      一、二、三 等奖的奖牌直径均不小于60毫米,厚度为3 毫米。其中,一等奖(金牌)和二等奖(银牌) 的奖牌用银制作,其纯度(含银量)不低于 92。 5%,一等奖奖牌(金牌)的表面至少镀6 克纯金。以上这些规定从1928年的第九届 阿姆斯特丹奥运会上开始使用至今。

    当***